lunes, 23 de febrero de 2015

Los Organismos Genéticamente Modificados o Transgénicos Los organismos transgénicos son los que Experimentan algún tipo de modificación a través del agregado de genes que pertenecen a otros organismos. Esto es posible gracias al trabajo que expertos en genética realizan en laboratorios con plantas, animales, hongos o bacterias. Los genes modificados pueden convertirse en hereditarios, lo que hace que sigan de generación en generación. Existen, de todos modos, excepciones, ya que hay cambios genéticos que derivan en la esterilización del organismo transgénico. *Cultivos Transgénicos: Con el fin de mejorar los cultivos, una de las principales aplicaciones de la ingeniería genética en la actualidad es incorporar nuevos genes a las plantas. Se le denomina agro-biotecnología o biotecnología vegetal a la Transgénesis empleada para el mejoramiento vegetal. *Animales Transgénicos: Un animal transgénico es un animal genéticamente modificado, que tiene un gen o grupo de genes que no le pertenecen con el fin de producir algo de interés. Se lleva a cabo insertando genes de la misma especie o de una especie diferente *Transgénicos: (Ventajas y desventajas) Es bueno tener en cuenta cuáles son las ventajas y desventajas de los organismos transgénicos para cuestiones relacionadas a la alimentación, salud y medio ambiente. Ventajas: · Permite el cultivo de hortalizas en áreas desérticas hasta ahora estériles o aumentar el tamaño de los frutos. · Los organismos transgénicos son muy útiles en el análisis de la función de productos genéticos específicos. El gen ajeno se expresa en todas las células de los organismos, por lo tanto, es posible observar el efecto producido en el desarrollo y estudiar su función concreta. · Este tipo de técnica puede aportar a la Humanidad, con los logros que supone hacia la erradicación del hambre en el mundo. · Se pueden crear organismos que funcionen como fábricas biológicas, produciendo grandes cantidades de proteínas utilizadas en el tratamiento de algunas enfermedades humanas. D 5TO CS ''D''

Los Organismos Genéticamente Modificados o Transgénicos
Los organismos transgénicos son los que Experimentan algún tipo de modificación a través del agregado de genes que pertenecen a otros organismos. Esto es posible gracias al trabajo que expertos en genética realizan en laboratorios con plantas, animales, hongos o bacterias.

Los genes modificados pueden convertirse en hereditarios, lo que hace que sigan de generación en generación. Existen, de todos modos, excepciones, ya que hay cambios genéticos que derivan en la esterilización del organismo transgénico.
 *Cultivos Transgénicos: Con el fin de mejorar los cultivos, una de las principales aplicaciones de la ingeniería genética en la actualidad es incorporar nuevos genes a las plantas. Se le denomina agro-biotecnología o biotecnología vegetal a la Transgénesis empleada para el mejoramiento vegetal.
  
*Animales Transgénicos: Un animal transgénico es un animal genéticamente modificado, que tiene un gen o grupo de genes que no le pertenecen con el fin de producir algo de interés. Se lleva a cabo insertando genes de la misma especie o de una especie diferente
                                                                                                                                                                                       



*Transgénicos: (Ventajas y desventajas)
Es bueno tener en cuenta cuáles son las ventajas y desventajas de los organismos transgénicos para cuestiones relacionadas a la alimentación, salud y medio ambiente.
Ventajas:
·         Permite el cultivo de hortalizas en áreas desérticas hasta ahora estériles o aumentar el tamaño de los frutos.
·         Los organismos transgénicos son muy útiles en el análisis de la función de productos genéticos específicos. El gen ajeno se expresa en todas las células de los organismos, por lo tanto, es posible observar el efecto producido en el desarrollo y estudiar su función concreta.
·         Este tipo de técnica puede aportar a la Humanidad, con los logros que supone hacia la erradicación del hambre en el mundo.
·         Se pueden crear organismos que funcionen como fábricas biológicas, produciendo grandes cantidades de proteínas utilizadas en el tratamiento de algunas enfermedades humanas.


  Desventajas:
·         Alterar significativamente la evolución de las especies puede tener consecuencias imprevisibles en un equilibrio ecológico, por otra parte ya muy dañado y de difícil solución.
·         El desarrollo de estas ventajas competitivas por parte de los organismos transgénicos, como mayor resistencia a la salinidad, a la sequía o a las bajas temperaturas, puede ocasionar la invasión por parte de estas especies de hábitats que no les son propios y cuyo equilibrio se vería entonces amenazado al desplazar otras especies o favorecer su extinción.
·         Se han desarrollado plantas con capacidades insecticidas que pueden amenazar la existencia de especies de insectos y hongos beneficiosos e incluso imprescindibles para el desarrollo biológico.
·         Insectos diseñados específicamente para controlar el desarrollo de otros insectos pueden mutar o combinarse con otras especies y producir resultados imprevisibles.





Integrantes:
·       Triviño Kimberly.
·        Gonzales Yeurimar.
                                                                    5TO CS ''D''

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